حذرت دراسة طبية حديثة من تناول البطيخ مثلجا لكونه غير مغذ حالة تعرضه لدرجات حرارة منخفضة.
وأوضح العلماء بوزارة الزراعة الامريكية بأنه من الصحى والافضل تناول هذة الفاكهة المحببة للكثيرين فى درجة حرارة الغرفة.
وأشار
العلماء فى معرض أبحاثهم التى أجريت على ثمرة البطيخ - الغنى بمادة
ليكوبينى أحدى المواد المضادة للاكسدة
التى تقى من الاضرار الناجمة عن كثرة
التعرض لاشعة الشمس - إلى أن الحرارة المنخفضة تساهم فى إتلاف بعض
العناصر
المهمة فى هذه الفاكهة تعمل مادة /ليكوبينى/ المضادة للاكسدة على الوقاية
من الاصابة بأمراض القلب وبعض الاورام.
وكشفت التجارب النقاب عن أن
البطيخ الذى تم حفضه فى درجات حرارة منخفضة فقد أكثر من 40 فى المائة من
عناصره الغذائية بخاصة مادة /ليكوبينى/ وما بين 50 إلى 139 فى المائة من
مادة البيتاكاروتين التى يحولها الجسم إلى
فيتامينات للاستفادة منها.
الجمعة 7 أبريل - 7:20 من طرف د أسامة الدمشقي
» نظم عدد سور القرآن الكريم
الخميس 9 فبراير - 21:18 من طرف أحمد سالم السباعي
» للتحميل كتاب بنو هاشم الجزء الأول
الإثنين 27 سبتمبر - 11:31 من طرف alhasani
» زعب الجزيرة العربية من سليم و ليست من محارب
الإثنين 6 أبريل - 10:21 من طرف جعفر الطالبي
» التأكد من صحه النسب
السبت 23 نوفمبر - 14:43 من طرف خالد شرف الدين
» التأكد من صحه النسب
السبت 23 نوفمبر - 14:40 من طرف خالد شرف الدين
» البحث عن النسب
الجمعة 18 أكتوبر - 23:19 من طرف إسلام حسن زكي
» البحث عن النسب
الجمعة 18 أكتوبر - 23:16 من طرف إسلام حسن زكي
» وثائق ثبوت ولاده محمد التقي( المهدي) للامام الحسن العسكري( من المشجر الكشاف للنجفي
الجمعة 18 أكتوبر - 23:12 من طرف إسلام حسن زكي
» بحث عن المهدي
الجمعة 19 يوليو - 14:11 من طرف علي بابكر