دارة السادة الأشراف

مرحبا بك عزيزي الزائر
ندعوك أن تدخل المنتدى معنا
وإن لم يكن لديك حساب بعد
نتشرف بدعوتك لإنشائه
ونتشرف بدعوتك لزيارة الموقع الرسمي لدارة السادة الأشراف على الرابط :
www.dartalashraf.com


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

دارة السادة الأشراف

مرحبا بك عزيزي الزائر
ندعوك أن تدخل المنتدى معنا
وإن لم يكن لديك حساب بعد
نتشرف بدعوتك لإنشائه
ونتشرف بدعوتك لزيارة الموقع الرسمي لدارة السادة الأشراف على الرابط :
www.dartalashraf.com

دارة السادة الأشراف

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أنساب , مشجرات , مخطوطات , وثائق , صور , تاريخ , تراجم , تعارف , دراسات وأبحاث , مواضيع متنوعة

Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
حلويات الشهر الكريم 79880579.th
حلويات الشهر الكريم 78778160
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
حلويات الشهر الكريم 16476868
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
حلويات الشهر الكريم 23846992
حلويات الشهر الكريم 83744915
حلويات الشهر الكريم 58918085
حلويات الشهر الكريم 99905655
حلويات الشهر الكريم 16590839.th
حلويات الشهر الكريم Resizedk
حلويات الشهر الكريم 20438121565191555713566

3 مشترك

    حلويات الشهر الكريم

    avatar
    rosy girl
    عضو فعال
    عضو فعال


    عدد الرسائل : 89
    البلد : مصر
    الهوايات : الرسم
    تقييم القراء : 0
    النشاط : 5986
    تاريخ التسجيل : 06/07/2008

    حلويات الشهر الكريم Empty حلويات الشهر الكريم

    مُساهمة من طرف rosy girl الخميس 11 سبتمبر - 17:36


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    أصابع التمر واللوز


    من السعودية

    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]


    المقادير


    2/1 2 كوب أو 350 غرام من الدقيق العادي
    كوبان أو 330 غرام من السميد الناعم
    2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق المحلب
    2/1 كوب أو 100 غرام من الزبدة المذوبة
    4/3 كوب أو 150 غرام من السمنة المذوبة
    4/3 كوب أو 180 مل من الماء
    ملعقة كبيرة من ماء الورد
    ملعقتان كبيرتان من ماء الزهر
    لتحضير الحشوة:
    750 غرام من التمر المنزوع منه النوى والمقطع أو المفروم
    4/1 كوب أو 50 غرام من الزبدة
    علبة 397 غرام من حليب المكثف المحلّى
    2/1 ملعقة صغيرة من مسحوق جوزة الطيب
    كوب واحد أو 100 غرام من اللوز المحمص
    2/1 كوب أو 50 غرام من السمسم المحمص


    طريقة التحضير
    يُمزج الدقيق مع السميد والمحلب في وعاء. تُضاف الزبدة مع الزيت؛ يُدعك المزيج بأطراف الأصابع حتى تمتزج المكونات جيداً بعضها ببعض.
    يُمزج ماء الورد مع ماء الزهر ويُسكب المزيج على العجينة مع الاستمرار بالمزج بواسطة أطراف الأصابع. تُغطى العجينة وتُترك في البراد لمدة ساعة واحدة.
    يُمزج التمر مع الزبدة في وعاء، ثم يُضاف حليب نستله المكثف المحلّى تدريجياً مع الاستمرار بالمزج، ثم تُضاف جوزة الطيب مع اللوز والسمسم وتُمزج المكونات جيداً حتى الحصول على مزيج أملس ومتجانس.
    تُدعك العجينة مرة أخرى، ثم تُقسم إلى مقدارين متساويين وتُدهن صينية 20 x 30 سنتيمتر بالزبدة.
    تُرقّ العجينة الأولى حتى تصبح سماكتها 3 ملم، وتوضع في قعر الصينية.
    تُرقّ عجينة التمر حتى تصبح سماكتها 1 سنتيمتر، وتوضع فوق العجينة.
    تُرقّ العجينة المتبقية وتُغطى بالتمر.
    تُخبز في الفرن على حرارة 190 درجة مئوية لمدة تتراوح بين 20 و25 دقيقة أو حتى يصبح لونها بنياً خفيفاً.
    عندما تبرد، تُقطع بواسطة السكين إلى أصابع صغيرة أو حسب الرغبة.





    مهلبية بالتمر

    من السعودية


    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]

    المقادير



    1 علبة 400 غ من الحليب المكثف المحلى + لتر ماء
    2/1 كوب أرز مطحون
    2 ملعقة صغيرة دقيق الذرة (النشاء)
    2/1 ملعقة كبيرة من ماء الزهر
    2/1 ملعقة صغيرة من المستكة المطحونة
    1 كوب تمر منزوع النوى



    طريقة التحضير
    تفرغ علبة الحليب المكثف المحلى في لتر من الماء مع التحريك جيداً
    يخلط الأرز المطحون مع خليط حليب المكثف المحلى ويحرك جيداً مع دقيق الذرة (النشاء) ويوضع على النار حتى يصبح الحليب كثيفاً
    يضاف ماء الزهر والمستكة مع التحريك المستمر
    يرفع الحليب عن النار ثم يضاف إليه التمر
    يصب الخليط في طبق تقديم ويترك ليبرد ثم يزين بالتمر
    ملاحظة: يفضل استخدام تمر من النوعية الجيدة

    [/size][/center]
    بن جعفر
    بن جعفر
    عضو فعال
    عضو فعال


    عدد الرسائل : 2086
    البلد : أرض الله الواسعة
    العمل : رئيس مجلس إدارة/شركة عائلية خاصة
    الهوايات : قراءه شعر موسيقى
    تقييم القراء : 2
    النشاط : 6155
    تاريخ التسجيل : 07/09/2008

    حلويات الشهر الكريم Empty رد: حلويات الشهر الكريم

    مُساهمة من طرف بن جعفر السبت 13 سبتمبر - 4:37

    الشكر وكل الشكر للذوق الراقي
    وللمجهود الطيب
    تسلمي .. [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة] سلمي







    [ندعوك للتسجيل في المنتدى أو التعريف بنفسك لمعاينة هذه الصورة]
    avatar
    شمس النهار
    عضو فعال
    عضو فعال


    علم الدولة : مصر
    عدد الرسائل : 1350
    البلد : مصر
    الهوايات : arts & decoration
    تقييم القراء : 3
    النشاط : 6124
    تاريخ التسجيل : 07/07/2008

    حلويات الشهر الكريم Empty رد: حلويات الشهر الكريم

    مُساهمة من طرف شمس النهار السبت 13 سبتمبر - 13:52

    تسلمى العزيزة rosy girl على المجهود الرائع والوصفات اللذيذة

    بالهنا والشفا

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 24 نوفمبر - 5:44