دارة السادة الأشراف

مرحبا بك عزيزي الزائر
ندعوك أن تدخل المنتدى معنا
وإن لم يكن لديك حساب بعد
نتشرف بدعوتك لإنشائه
ونتشرف بدعوتك لزيارة الموقع الرسمي لدارة السادة الأشراف على الرابط :
www.dartalashraf.com


انضم إلى المنتدى ، فالأمر سريع وسهل

دارة السادة الأشراف

مرحبا بك عزيزي الزائر
ندعوك أن تدخل المنتدى معنا
وإن لم يكن لديك حساب بعد
نتشرف بدعوتك لإنشائه
ونتشرف بدعوتك لزيارة الموقع الرسمي لدارة السادة الأشراف على الرابط :
www.dartalashraf.com

دارة السادة الأشراف

هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

أنساب , مشجرات , مخطوطات , وثائق , صور , تاريخ , تراجم , تعارف , دراسات وأبحاث , مواضيع متنوعة

Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
طريقة عمل المخللات 79880579.th
طريقة عمل المخللات 78778160
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
طريقة عمل المخللات 16476868
Image Hosted by ImageShack.us
Image Hosted by ImageShack.us
طريقة عمل المخللات 23846992
طريقة عمل المخللات 83744915
طريقة عمل المخللات 58918085
طريقة عمل المخللات 99905655
طريقة عمل المخللات 16590839.th
طريقة عمل المخللات Resizedk
طريقة عمل المخللات 20438121565191555713566

2 مشترك

    طريقة عمل المخللات

    avatar
    البرنسيسة
    مشرف
    مشرف


    عدد الرسائل : 132
    تقييم القراء : 0
    النشاط : 5901
    تاريخ التسجيل : 23/04/2009

    طبخ طريقة عمل المخللات

    مُساهمة من طرف البرنسيسة السبت 1 أغسطس - 1:56

    رمضان على الأبواب ولازم نجهز نفسنا ببعض المشهيات
    وكل عام وانتم بخير


    طرق عمل المخللات
    مخلل اللفت
    المكونات
    لفت و محلول ملحى
    التحضير
    يغسل اللفت و يقطع و ينقع فى ماء بالملح
    ينشل من الماء و يوضع فى برطمان و معه قطعه من البنجر و يغطى بمحلول ملحى و يترك أربعه أيام و يقدم
    مخلل البنجر
    المكونات
    سته وحدات بنجر مشوى
    خل بالهارات مغلى و ملح
    التحضير
    ينزع قشر البنجر الناضج و يقطع حلقات
    يغلى الفلفل و البهار مع الخل مده عشره دقائق ثم يترك ليبرد
    يصب الخل البارد فوثق البنجر فى البرطمان بحيث يغطيه تماما مع طبقه أخيره من الزيت
    يغطى البرطمان بورقه زبد مدهونه ببياض البيض و يترك ليتم تخليله
    مخلل الزيتون الأخضر
    المكونات
    كيلو زيتون أخضر كبير الحجم
    محلول ملحى على قدر ملعقه كبيره ملح لكل أربعه أكواب ماء
    ربع كيلو فلفل و كرفس و عصير كوب ليمون
    ربع كيلو ليمون و بعض فصوص الثوم
    التحضير
    يشق الزيتون طوليا ة ينقع فىالماء مده ثلاثه أيام مع تغييرالماء دائما
    يذاب المحلول الملحى و لغلى و يترك لبرد
    نقطع الكرفس و الفلفل و تقشر فصوص الثوم و تترك صحيحه
    يوضع الزيتون فى برطمانات و بينه طبقات متبادله من الكرفس و الفلفل و الثوم و حلقات الليمون و يغطى بكوب عصير الليمون و ا لمحلول الملحى
    توضع طبقه من قشر الليمون على السطح و فوقه طبقه زيت و يغلغ و يوضع فى مكان دافئ مده خمسه عشره يوما
    مخلل البصل
    المكونات
    بصل و فلفل حار و ماء و خل
    التحضير
    يقشر البصل و يوضع فى ماء مملح تم غليه و يوضع البصل فيه ما بين مده سته و ثلاثين ساعه و ثمانيه و أربعين ساعه
    يضاف الفلفل الحار و القرنفل حعلى قدر ملعقه كبييه لكل كوبين و نصف ماء إلى الخل و يغلى
    يوضع فى وعاء و يصب فوقه الخل الممتبل البارد ثم يحكم غطاء الوعاء المعقم و يحفظ فى مكان بارد

    مخلل الباذنجان و الفلفل الحلو السريع
    المكونات
    أربعه باذنجانات مقشره
    أربعه قرون فلفل كبير حلو
    ملح و كركم و قرفه و زنجبيل و فلفل حار و قرنفل
    كوب خل و ملعقتين كبيرتين من البصل المبشور و الثوم
    التحضير
    يقطع الباذنجان و الفلفل الحلو قطع مناسبه
    يقدح الزيت و تقلى فيه قطع الباذنجان و الفلفل و البصل و الثوم
    يذاب الكارى و باقى البهارات فى ملعقتين من الخل و يترك مده ربع ساعه
    يضاف الخليط إلى الباذنجان و الفلفل و يرفع على نار هادئه مده عشره دقائق مع التقليب بخفه
    يصب باقى الخل و يستمر التسخين عده دقائق و يمكن إضافه القليل من الشطه و يقدم
    مخلل الكرنب و القرنبيط
    المكونات
    كرنبه متوسطه أو قرنبيطه
    أربعه أكواب من الخل المخفف
    ملعقتين توابل و ملح
    التحضير
    يغلى الخل بالتوابل
    يقطع ورق الكرنب شرائح و يرص فى وعاء و يرش بالملح بين كل كميه و أخرى
    يترك يوما كاملا ثم يصفى و يشطف
    يعبأ فى وعاء و يغمر بالخل المتبل البارد و يحكم الغطاء و يحفظ فى مكان بارد
    مخلل الجزر
    المكونات
    جزر أصفر و خل
    ملح بمقدار ملعقه كبيره لكل كوبين و نصف من الماء
    فلفل و قرنفل بمقدار ملعقه كبيره لكل كوبين و نصف من الماء
    التحضير
    يسلق الجزر مده خمس دقائق فى محلول ملحى
    يصفى الجزر و يوضع فى أوعيه
    يغمر فى خل متبل بالفلفل الحار و القرنفل بعد خليه
    يحكم غطاء الوعاء المعقم و يحفظ فى مكان بارد
    مخلل الليمون للتخزين
    المكونات
    كيلو ليمون كبير أصفر
    كميه عصفر و حبه البركه تكفى للحشو
    سته ملاعق ملح
    التحضير
    يغسل الليمون و يشق أربعه أجزاء تكون متصله
    تخلط حبه البركه و الملح و العصفر
    يحشى الليمون فى الوسط و يرص فى برطمان مع الضغط عليه حتى يسيل عصيره
    يكمل البرطمام بعصير الليمون و يوضع القشر فوقه و كميه زيت لمنع تسرب الهواء و يترك حتى يتم النضج و يقدم
    مخلل الليمون المسلوق
    المكونات
    كليو ليمون
    ملح مناسب
    ملعقتين كبيرتين من العصفر و ملعقتين كبيرتين من حبه البركه
    التحضير
    يوضع الليمون سليما فى الماء المغلى و يترك على النار حتى ينضج
    ينشل الليمون من الماء و يترك ليبرد
    يخلط العصفر مع حبه البركه و ملعقه ملح
    يحشى الليمون فى الوسط و يرص فى برطمان
    تذاب كميه أخرى من الملح فى ماء بارد ثم يملاء البرطمان و يترك إسبوع و يقدم
    مخلل الخيار
    المكونات
    يقطع الخيار إذا كان كبير الحجم و إذا كان صغيرا يحتفظ به كاملا
    يغمر فى محلول ملحى أى ملعقةكبيره من الملح لكل نضصف كوب ماء و يترك ليله كامله
    يغلى كوبين من الخل المخفف مع قليل من الفلفل و يترك ليبرد
    يرفع الخيار من المحلول الملحى و يشطف جيدا
    يوضع فى وعاء و يصب عليه الخل البادر و يحكم الغطاء و يحفظ فى مكان بارد لمده أربعه أيام
    مخلل الباذنجان و الفلفل الحلو السريع
    المكونات
    أربعه باذنجانات مقشره
    أربعه قرون فلفل كبير حلو
    ملح و كركم و قرفه و زنجبيل و فلفل حار و قرنفل
    كوب خل و ملعقتين كبيرتين من البصل المبشور و الثوم
    التحضير
    يقطع الباذنجان و الفلفل الحلو قطع مناسبه
    يقدح الزيت و تقلى فيه قطع الباذنجان و الفلفل و البصل و الثوم
    يذاب الكارى و باقى البهارات فى ملعقتين من الخل و يترك مده ربع ساعه
    يضاف الخليط إلى الباذنجان و الفلفل و يرفع على نار هادئه مده عشره دقائق مع التقليب بخفه
    يصب باقى الخل و يستمر التسخين عده دقائق و يمكن إضافه القليل من الشطه و يقدم
    طـريقة عمل مخلل الليمــون :
    المقادير :
    1- ليمـون (2كيلو) أو عشرين حبة ســواء ليمون كبير أو بن زهير(حسب الرغبة) ..
    2- ملح خشــن ( 300جرام) حوالي كاسة ونصف ..
    3- ملعقة شاي زعفران + ملعقة هـرد (كركم) + ملعقة شــأي شــمر (حبّه حلوة) + ملعق شاي حبّة ســوداء (حبّةالبركة) + 4 حبات فلفل حــار + عشرين فص ثوم مقشّر + كاس واحد عصير ليمون .
    طـريقة الإعداد :
    1) تخلط جميع المقادير الســابقة في صــحن ماعدا عصــير الليمون يترك ..
    2) يشــقّ اليمون شــقّين متقاطعين من غير تقطــيع على شــكل زائـد ..
    3) تحشـى جميع حبّـات الليمون من الداخل بلطف من خليط البهارات والملح ..
    4) يوضـع عدد من حـــبّات الليمون في مرطبان وترص في أســـفله ثم توضــــع بعض من حبات الفلفل وبعض من فصوص الثوم .. ثم ترصّ طبقـة أخرى من الليمون وطبقة من الفلفل والثّوم وهكذا حتّى تنتهي كامل كميّة الليمون مع رش ماتبقّى من خليط البهارات بين الطبقات
    5) يصـبّ عصــير الليمون فوق طبقات اليمون داخل المرطبان ويغلق ويترك لمدة شــهر .

    وبالهنا والشفا
    avatar
    سهيلة ماضى
    مشرف
    مشرف


    علم الدولة : مصر
    عدد الرسائل : 109
    البلد : القاهرة
    تقييم القراء : 1
    النشاط : 5849
    تاريخ التسجيل : 25/05/2009

    طبخ رد: طريقة عمل المخللات

    مُساهمة من طرف سهيلة ماضى السبت 1 أغسطس - 20:12

    تسلمى على الوصفات الهايله ورمضان كريم يارب يرحمنا ويغفر لنا
    avatar
    البرنسيسة
    مشرف
    مشرف


    عدد الرسائل : 132
    تقييم القراء : 0
    النشاط : 5901
    تاريخ التسجيل : 23/04/2009

    طبخ رد: طريقة عمل المخللات

    مُساهمة من طرف البرنسيسة الأحد 2 أغسطس - 1:44


    مشكورة اختى سهيلة على مرورك الكريم وكل عام وانتم والامه الأسلامية بالف خير

      الوقت/التاريخ الآن هو الأحد 24 نوفمبر - 17:29