بعد عصر الطماطم كلها توضع في حله ( اناء ) مع اضافه ملعقه كبيره ملح لكل خمسه كيلو طماطم
توضع حله العصير المضاف اليه الملح علي النار ويترك حتي يغلي
مع مراعاه عدم اكثار كميه العصير في الاناء حتي لا يفور
تترك تغلي لمده 10 دقائق تقريبا مع التقليب من وقت لاخر
بعد ذلك تترك لكي تبرد قليلا ( بما يسمح بوضعها داخل الاكياس )
بعد ذلك احفظي الطماطم باكياس بما يناسب استعمالك مع الاخذ في الاعتبار ان الطماطم مكثفه نوعا ما
فلا تكثري من وضع العصير في الكيس انا استخدم حوالي 200 جرام فقط للاكله الواحده
بعد تعبئه الطماطم المعصوره كلها في الاكياس راعي انك تخرجي الهواء من الكيس عند ربطه (قدر المستطاع )
تترك لتبرد ثم تجمد في الفريزر
وعند الاستخدام
اخرجي الكيس من الفريزر ثم ضعيه قليلا تحت حنفيه الحوض
بتجدي ان طبقه بسيطه من الطماطم فكت من التجميد
اقطعي الكيس واستخدمي الطماطم في الاكل كما هي مجمده
في حاله الرغبه في استخدام الطماطم المجمده في الصواني مثل صينيه البطاطس او الكوسه
تترك لكي يتم التسيح بالكامل افضل
منقول
الجمعة 7 أبريل - 7:20 من طرف د أسامة الدمشقي
» نظم عدد سور القرآن الكريم
الخميس 9 فبراير - 21:18 من طرف أحمد سالم السباعي
» للتحميل كتاب بنو هاشم الجزء الأول
الإثنين 27 سبتمبر - 11:31 من طرف alhasani
» زعب الجزيرة العربية من سليم و ليست من محارب
الإثنين 6 أبريل - 10:21 من طرف جعفر الطالبي
» التأكد من صحه النسب
السبت 23 نوفمبر - 14:43 من طرف خالد شرف الدين
» التأكد من صحه النسب
السبت 23 نوفمبر - 14:40 من طرف خالد شرف الدين
» البحث عن النسب
الجمعة 18 أكتوبر - 23:19 من طرف إسلام حسن زكي
» البحث عن النسب
الجمعة 18 أكتوبر - 23:16 من طرف إسلام حسن زكي
» وثائق ثبوت ولاده محمد التقي( المهدي) للامام الحسن العسكري( من المشجر الكشاف للنجفي
الجمعة 18 أكتوبر - 23:12 من طرف إسلام حسن زكي
» بحث عن المهدي
الجمعة 19 يوليو - 14:11 من طرف علي بابكر